В настоящее время практически под всеми зданиями судов можно увидеть плакаты типа «ПОБЕЖДАЕМ ВО ВСЕХ СУДАХ» либо «ВЫИГРЫВАЕМ ВСЕ СУДЫ С БАНКАМИ» и т.п.

Думаю, что здравомыслящие люди должны опасаться обращаться к тем, кто, не зная всех обстоятельств спора, уже заранее обещает Вам выиграть дело. Это я так думаю, но опыт и практика показывают, что люди очень любят слышать то, что они хотят услышать, а при таких обстоятельствах всегда найдутся люди, которые будут умело пользоваться этим.

Ко мне обращаются люди, которые пострадали от тех, кто «Выигрывает все суды с банками». Пообщавшись с клиентом, я выяснила, что клиент, который имеет кредитные обязательства перед банком и который их регулярно выполнял до встречи с мошенниками,  доверившись непорядочным людям, просто искусственно создал себе проблемы на пустом месте.

В силу кризиса клиенту стало гораздо труднее выполнять свои обязательства перед банком, поэтому клиент обратил внимание на  подобную вышеуказанным рекламам.

Клиенту пообещали, что кредитные договора и договора поруки будут признаны судом недействительными и клиент будет выплачивать кредит, который был взят в валюте, в гривне да еще и по курсу 5.0 за один доллар. Прежде чем заключить договор с мошенниками, клиент как всякий  современный обыватель просмотрел єдиний державний реєстр судових рішень и увидел, что такое оказывается бывает в судебной практике.

Если Вы  нашли в государственном едином реестре судебных решений  по интересующему Вас вопросу аналогичное судебное решение , это еще совсем не означает, что подобное решение   не будет отменено вышестоящим судом. Как показывает судебная практика, суды первой инстанции   могут вынести абсолютно незаконные, даже абсурдные решения, которые потом отменяют вышестоящие суды. Юристы, которые составляют иски с «утопическими требованиями» на самом деле прекрасно понимают, что «состряпанное» решение будет вероятнее всего отменено судом вышестоящей инстанции, но только этот факт их не особенно  волнует, также как и не волнует он того судью, который вынес подобное решение. Не понимает до конца того факта, что он выбросил деньги на ветер  только  клиент .

Если у Вас нет возможности обратиться к грамотному юристу, которому Вы доверяете, то читайте хотя бы практику Верховного Суда, хотя,  одна опытная судья как-то сказала : «Я бы запретила продавать кодексы тому, кто не имеет юридического образования» Имеется ввиду то, что, часто юристы-профессионалы неправильно толкуют законодательство, а простые обыватели часто выбирают из нормы закона только ту часть, которая им нравиться, а ту, часть, которая следует далее, но не нравиться им, они просто не видят.